常見問題

Technology for People

VOCA IP Camera

初次設定

請確定攝像機已接上電源。
如有需要,請重置攝像機。重置按鈕位於攝像機底部或背部。

可參考教學影片
https://youtu.be/iSlESNcQxBE?list=PL0DOoPrryq9kGzCl4aK6KoKmNWwd6_HGX
請先在設備列表上,刪除設備,然後重新添加攝像機。

要設備列表上刪除設備:
iOS App: 輕按設備然後向左撥一下,然後按刪除/DELETE。
Android App: 長按設備直至彈出小視窗,然後按刪除。
請確保你的手機已開啟並連接上wifi。 
1. 請確保你輸入正確的wifi密碼

2. 有些wifi路由器提供雙頻, 2.4GHz和 5GHz。目前VOCA 攝像機只支援2.4GHz, 請確保wifi頻率為2.4GHz。

基本操作記憶卡錄影,實時影像操作

請在”時間及媒體設置”內調較音量。
以32GB記憶卡,可以連續錄影大約14天的影片(連續拍攝)。
每次只可以使用一種錄像模式。
請確定的的記憶卡未滿。你可以在設定內的存儲設置中查看。
如你的記憶卡是新的,可以按格式化SD卡。
VOCA IP Cam有2種儲存影片的方法。

如你是在觀看實時影像時按拍攝影像來錄影,影片會儲存在手機應用程式內。你可以在主界面的”影像”tab上查看。

其他錄像(包括錄像設置內的手動錄像,報警錄像和定時錄像), 影片皆儲存在記憶卡內。你可以在主界面上,點擊一下設備名稱,然後按”回放”查看。

進階操作接收警報

一台攝像機只可綁定一個電郵地址。
第一,請確保你在手機設定內,允許接收通知。
在設定(Setting),VOCA應用程式裡,按通知(Notification),開啟允許通知(Allow Notification)

第二,通知視窗只會在開啟應用程式的程式下彈出。

OBOOY EG520

- 功能表》工具》語音助手》按鍵報號》關閉
- 功能表》工具》語音助手》來電語音》關閉
- 功能表》工具》語音助手》電話簿報號》關閉
- 功能表》設定》手機設定》燈陣設定》收到短信燈陣設置》關閉
- 功能表》設定》鈴聲設定》標準模式 》 选項》個人話設定》
- 設定》SOS 設置》鈴聲
- 功能表》設定》手機設定》個性化顯示設定》子螢幕時鐘
- 功能表》設定》手機設定》時間與日期設定

OBOOY EA138

- 設定》鈴聲》按鍵
- 設定》SOS 設置》鈴聲

OBOOY EG520

手機重新設定如何把通话记录刪除?

- 功能表》設定》通話中心》通話記錄》刪除通話記錄》所有電話
- 功能表》電話簿》選項》電話簿設定》刪除全部聯絡人》刪除通話記錄》所有電話

手機原厰設定如何改變EG520恢復到出廠默認設置

- 功能表》設定 》恢復出廠設定》1122

听筒沒有聲音听筒沒有聲音

聽筒音量關閉。要在通話過程中調節音量

VOCA V530 3G 手機

Basic Function設定

- 功能表》設定》情境模式》標準模式》個人話設定》按鍵》點選
- 功能表》設定》情境模式》標準模式》個人話設定》鈴聲
- 功能表》設定》手機設定》個性化顯示設定》子螢幕時鐘
- 功能表》設定》手機設定》時間與日期
- 電話簿》普通電話簿》選擇聯絡人》選項》編輯》從相機/從檔案選

手機重新設定手機重新設定

- 功能表》通話記錄》刪除通話記錄》所有電話

出廠默認設置出廠默認設置

- 功能表》設定 》恢復出廠設定》密碼:0000

聽筒沒有聲音聽筒沒有聲音

聽筒音量關閉了。這個音量要在通話中調

3G connectivity3G connectivity

電話卡是否支援3G上網?
3G上網卡放置於右卡糟,註明G&W文字卡糟上

TF card/TF 紀億卡 容量記億卡 容量

充電座充電座不能充電

1. 請清理手機底部的兩個充電接點
2. 將手機放入充電座後,請等待30秒,手機顯示充電信號

相片電話簿相片電話簿

請先設定好相片電話簿裡的資料。然後:

- 功能表》設定 》通話設定》進階設定》應答模式》任意鍵(請不要tick 開蓋應答和耳機模式)

Flic

Basic普遍問題

是的,您需要至少有一個Flic,才能使用Hub。

設置設置

下載Flic應用程序,可在Apple App Store或Google Play Store下載,並通過應用程序中的Hub標籤搜索您的Hub。只要按照應用程序中的步驟進行設置即可。這將使您能夠配置Wifi,添加第三方支持的應用程序/設備,當然還有添加您的Flic Button。您可以隨時點擊中心主視圖中的  “Add Flic to Hub”按鈕,將其他Flic Button添加到中心。
您只需將提供的Micro USB電纜連接到1A輸出孔,Hub就會自動開機。在啟動過程中,LED燈將持續發出紅色燈光。當Hub準備就緒時,LED燈將變暗至10%的亮度並持續發光。你可以在APP中的Hub設置頁面下關閉LED。只要插上插頭,Hub就會保持供電。

第三方連接第三方連接

可以。 通過Flic Hub,你可以將你的按鈕連接到Apple HomeKit,並觸發你支持HomeKit的配件。請注意,你需要一個蘋果家庭樞紐(蘋果電視、蘋果家庭樞紐或iPad),以便將Flic與你的蘋果HomeKit設置一起使用。
你第一次設置第三方設備時,你必須對其進行配置。這意味著你需要登錄他們的服務或將他們的物理硬件連接到Hub上。
可以。只要您的WiFi音箱,如Sonos,已經設置並連接到網絡,那麼Hub和Flic就能控制它。
Flic Hub不能直接控制ZigBee或Z-Wave設備,但我們支持本地網絡和雲連接。

SwitchBot

设置Hub Mini设置Hub Mini

第1步:安裝SwitchBot應用程序並註冊SwitchBot賬戶。(如果你已經是SwitchBot的用戶,請跳過這一步。)啟動應用程序,點擊左側菜單的 "登錄"。

 
第2步:授權你手機上的藍牙和定位服務。 然後在應用程序中點擊 "添加設備",選擇 "Hub Mini"。

第3步:按住Hub Mini頂部的按鈕,直到指示燈閃爍,然後點擊 "下一步"。並輸入SSID和密碼。(註意:暫時不支持5G Wi-Fi)。你可以在同一步驟中改變設備名稱。

設置好Wi-Fi後點 "確定"。現在你可以在應用程序的主頁上看到你的SwitchBot Hub Mini。盡情享受吧!

SwitchBot 與 Google 助手的設定SwitchBot 與 Google 助手的設定

Open Google Home> Press the "+" > Press "Set up device" >Press "Works with Google" > Type "Switchbot Smart" in the search bar, and then search> Link SwitchBot account with user name and password